Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de suco de limão
Raspas de 1 limão
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o amido de milho, o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão, o ovo e a essência de baunilha (se estiver usando).
Misture bem até formar uma massa homogênea e maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de amido de milho para dar ponto.
Modele a massa em bolinhas pequenas ou em formato de sequilhos e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Com um garfo, aperte ligeiramente as bolinhas para dar o formato tradicional do sequilho.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os sequilhos fiquem levemente dourados nas bordas.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva!
Dica: Para um toque extra de sabor, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos sequilhos antes de servir.